Этот корнеплод очень напоминает картофель, поэтому и готовить его можно так же. Сложность лишь в том, что клубни неудобно чистить из-за их формы.
Ингредиенты:
- топинамбур – 250 граммов;
- масло сливочное или растительное – 20 граммов;
- соль – 1 чайная ложка;
- зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
Топинамбур очистить, промыть. В кипящую воду добавить соль и опустить очищенные клубни. Варить на среднем огне до готовности в течение 15 минут. Перед подачей вынуть из воды, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
Жарят топинамбур, как картофель: на среднем огне 10–15 минут, периодически переворачивая, до румяной корочки. В конце приготовления добавляют соль и приправы по вкусу.
Подавать можно как самостоятельные блюда, так и в качестве гарниров.