Лента новостей
карточек: 523 февраля 2022, 09:09

Жительница Умётского района поделилась простым рецептом домашних пельменей

Ни одни купленные в магазине пельмени никогда не сравнятся по вкусу и качеству с домашними. «Порадуйте близких этим блюдом. И особенно мужчин, путь к сердцу которых, как известно, лежит через желудок», — советует жительница Умёта Алина Филимонова.

Жительница Умётского района поделилась простым рецептом домашних пельменей
Фото: Елена Филимонова
1Приготовление теста

Взять четыре стакана муки, один стакан воды, одну чайную ложку соли и одно яйцо. Чтобы тесто получилось нежным, но в то же время прочным и эластичным, часть воды нужно заменить молоком.

В миске просеять горкой муку, сделать в центре углубление. Разбить туда яйцо, добавить соль и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями вливая молоко с водой, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.

Приготовление теста
Фото: Елена Филимонова
2Выбор мяса для фарша

Для начинки взять 600 граммов свинины — она должна быть в меру жирной, тогда пельмени получатся сочными; 400 граммов говядины; три луковицы; соль и перец по вкусу. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Выбор мяса для фарша
Фото: Елена Филимонова
3Секреты лепки

Тесто разделить на несколько частей. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу (металлический круг с ячейками — продаётся в магазинах для домашней лепки пельменей) присыпать мукой, чтобы пельмени было легче извлекать, и аккуратно положить сверху пласт. Разложить по ячейкам начинку, слегка придавливая. Нужно следить за тем, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке. Затем накрыть сверху вторым пластом теста, посыпать мукой и пройтись скалкой, слегка надавливая. В итоге проявятся «соты». Излишки теста по краям убрать и перевернуть пельменницу. За счёт муки готовые пельмени будут легко выходить из ячеек.

Можно усложнить работу и сделать каждую пельмень отдельно: начинку вложить в маленький кружочек теста и тщательно закрепить края.

Секреты лепки
Фото: Елена Филимонова
4Процесс варки

В кастрюлю налить воды, посолить, добавить лавровый лист, несколько горошин перца. Когда закипит, положить пельмени и помешивать, чтобы они не слиплись. После того, как пельмени всплывут, варить 5-7 минут до готовности.

Шумовкой вынуть и подать к столу с различными соусами, зеленью и приправами.

Процесс варки
Фото: Елена Филимонова
5Заморозка и хранение

Пельмени прекрасно хранятся в замороженном виде. Для этого сразу после лепки их нужно разложить не близко друг к другу на разделочную доску или поднос, припорошенный тонким слоем муки, и на 2 часа поместить в морозильную камеру. После этого переложить в контейнеры или пакеты для компактного хранения.

Заморозка и хранение
Фото: Елена Филимонова
Автор:Елена Филимонова