Рецепт от Надежды Поросятниковой
Ингредиенты:
• кабачки – 3 шт
• сметана – 100 гр
• чеснок – 4 зубчика
• укроп – по вкусу
• мука – 4 ст. ложки
• масло растительное для жарки – 4 ст. ложки
• соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, перемешать и оставить минут на 10. Слить образовавшийся сок, кружочки обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Масло доливать по мере необходимости.
Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок, нарезать укроп и смешать вместе со сметаной. Можно смазать жареные кабачки чесночно-сметанным соусом или подать его отдельно.