Ингредиенты:
• Синеножки свежие — 1,5 кг
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Вода — 0,2 л.
• Соль — 20 г
• Сахар — 15 г
• Лавровый лист — 2 шт.
• Белый винный уксус — 0,3 л.
Приготовление:
Грибы перебрать, промыть, залить холодной водой с солью, довести до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса, помешивая и снимая пену. Готовые синеножки откинуть на дуршлаг, сполоснуть проточной водой. Крупные грибы разрезать пополам. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить водой с добавлением уксуса и оставить на 10 минут. Выложить грибы, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить чёрный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. Варить на среднем огне 10-15 минут. Готовые грибы с овощами разложить по стерилизованным банкам при помощи шумовки, маринад оставить на плите ещё на 10 минут, затем залить его в банки, заполняя их «по плечики». Закрыть ёмкости пластиковыми или стеклянными крышками и оставить остывать при комнатной температуре, после чего переместить в холодильник.
Рецепт от Надежды Поросятниковой