Лента новостей
карточек: 525 декабря 2022, 10:10

Рецептом имбирных пряников поделилась жительница Умётского района

Пряники — неотъемлемый символ Нового года и Рождества. Их незабываемый вкус и превосходный аромат создают праздничное настроение, заставляют окунуться в волшебную, уютную атмосферу. Любимым рецептом приготовления имбирных пряников в глазури поделилась жительница Умётского района Алина Филимонова.

Рецептом имбирных пряников поделилась жительница Умётского района
Фото: Елена Филимонова
1Приготовить всё необходимое

Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но в то же время все они могут иметь совершенно разный аромат. Одни — более насыщенный, другие — лёгкий, но своим ароматом все должны напоминать о приближающемся празднике.

Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников нужно взвесить все составляющие теста.

Ингредиенты:

• мука — 500 г
• мёд — 200 г
• яйцо — 1 шт.
• сахарный песок — 100 г
• сливочное масло — 130 г
• какао-порошок — 1 сл. л. 
• разрыхлитель для теста — 10 г
• имбирь — 1 ч. л.
• корица и мускатный орех — по 0,5 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

• яичной белок — 1 шт.
• сахарная пудра — 1 ст. л.
• лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовить всё необходимое
Фото: Елена Филимонова
2Соединить ингредиенты по очереди

В ёмкости соединить мёд, сахарный песок и все специи. Поместить на водяную баню и медленно прогревать до тех пор, пока мёд не начнёт пениться.

Горячую жидкую смесь перелить в удобную миску и сразу же положить туда чуть подтаявшее сливочное масло.

Тщательно перемешать основу, а затем добавить яйцо и снова всё перемешать. В последнюю очередь насыпать в тесто разрыхлитель и муку.

Соединить ингредиенты по очереди
Фото: Елена Филимонова
3Замесить и раскатать тесто

Всё тщательно перемешать. Когда получится гладкое тесто, которое не липнет к рукам, завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на час.

Охлаждённое тесто при помощи скалки раскатать толщиной около полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента либо с помощью пищевой плёнки.

Замесить и раскатать тесто
Фото: Елена Филимонова
4Вырезать фигурки и выпекать

При помощи формочек вырезать фигурки в виде варежек, сапожков Деда Мороза, человечков, ёлок, домиков, снежинок. Если планируется пряники вешать на ёлку, сделать в них маленькие отверстия при помощи трубочки для коктейля.

Переместить заготовки на пергаментную бумагу на противень и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут. 

Вырезать фигурки и выпекать
Фото: Елена Филимонова
5Покрыть глазурью

Готовые пряники, которые уже немного остыли, покрыть белковой глазурью. Для этого белок соединить с просеянной сахарной пудрой. Взбить продукты миксером сначала на малых оборотах около 2 минут. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать ещё 5 минут, увеличивая скорость. Готовая глазурь должна быть густой, блестящей и без крупинок сахара.

Имбирные пряники подавать к столу, когда глазурь полностью высохнет. Хранятся они долго, отлично подходят в качестве новогоднего украшения на ёлку или сладкого подарка. 

Весёлых и вкусных праздников!

Покрыть глазурью
Фото: Елена Филимонова
Автор:Елена Филимонова