Лента новостей
карточек: 516 марта , 17:17

Рецептом приготовления блинов на манке поделилась жительница Умётского округа

Масленичная неделя продолжается. Блины пекут с самого понедельника. Жительница Умётского округа Алина Филимонова поделилась своим лучшим и вкусным рецептом.

Рецептом приготовления блинов на манке поделилась жительница Умётского округа
Фото: Елена Филимонова
1Приготовить всё необходимое

Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и очень сытными. Для их приготовления понадобятся самые доступные продукты, важно заранее достать их из холодильника, чтобы они были все одинаковой комнатной температуры. Для блинов можно использовать как свежие дрожжи, так и сухие.

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое — 300 мл.
  • Вода тёплая — 300 мл.
  • Дрожжи — 5 г сухих или 12-15 г свежих.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — по желанию.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка— 140 г.
  • Мука — 300 г.
Приготовить всё необходимое
Фото: Елена Филимонова
2Как замесить тесто

Влить в миску молоко и воду, всыпать дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо. Всё взбить обычным венчиком. Всыпать муку и манку. Взбивать ещё несколько минут.

Как замесить тесто
Фото: Елена Филимонова
3Поставить в тёплое место

Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. Пусть постоит и поднимется. Не забывайте за ним поглядывать, чтобы не убежало.

Через час тесто будет пушистое и воздушное. Перемешать его ложкой, в нём должно быть много пузырьков воздуха. Тесто для блинов готово.

Поставить в тёплое место
Фото: Елена Филимонова
4Выпечка блинов

Влить на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду тесто, распределить его равномерно по всей поверхности. Оно сразу начинает пузыриться. Жарить на небольшом или среднем огне до момента, когда верх перестаёт быть липким, и тогда только переворачивать блин. Жарить с двух сторон.

Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус.

Выпечка блинов
Фото: Елена Филимонова
5Со сметанкой да медком

Каждый блин с помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом, или жидким медом. Идеальным дополнением к ним будет сметана, варенье или сгущённое молоко. Всем приятного аппетита! Вкусных вам блинов и весёлой Масленицы!

Со сметанкой да медком
Фото: Елена Филимонова
Автор:Елена Филимонова