Ингредиенты:
- Сахар - на 3 л. воды 500 гр.
- Соль - 100 гр.
- Уксус 9% - 300 гр.
- Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Сорвать с грядки свежие огурцы, замочить в холодной воде на 2 — 4 часа. Тщательно вымыть, выложить на чистое полотенце.
Банки промыть с пищевой содой, крышки залить кипятком минут на 10. Поставить в тазик или кастрюлю, на дно постелить полотенце, чтобы дно банок не лопнуло от кипятка.
В чистые баночки заложить огурцы, на дно положить приправу для засолки и маринования огурцов 1 – 2 ст.л. Дать рассолу закипеть, тщательно перемешать, разлить по банкам. В таз или кастрюлю с огурцами налить кипящей воды до плечика банок. Поставить на газ и стерилизовать, время отсчитываем от того момента как закипает вода в тазу:
- 700 г — 15 мин;
- 1 л — 30 мин.
Закатать крышками, баночки перевернуть и накрыть полотенцем. Поставить на хранение в прохладное место либо в погреб.
Рецепт жительницы Умёта Наталии Горшковой