Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 г
- Сахарный песок — 80 г
- Щепотка соли
- Мёд — 150 г
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 470 г
Для крема:
- Жирная сметана — 1 ложка
- Сахарная пудра — 170 г
Хорошо перемешать и крем готов.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном смешать мёд, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Поставить на плиту и подогреть до растворения масла, постоянно помешивая. Добавить чайную ложку соды без горки. Хорошо всё перемешать 1-2 минуты.
Добавить в тёплую медовую массу по одному яйцу, перемешать. Включить духовку разогреть до 180 градусов. Просеять муку, добавляя по чуть-чуть в тесто. Вымешать потом руками тесто, оно станет мягким и эластичным. Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарик, выложить на тарелки, накрыть плёнкой. Раскатать шарики очень тонко. Проколоть коржи вилкой, выпекать каждый по 3-4 минуты. Работать быстро, печь — и сразу раскатывать. Корж подрумянится, достать и сразу вырезать нужным диаметром. Каждый корж промазать кремом.
Обрезки собрать, потом их измельчить в крошку и украсить ими торт.
Рецепт жительницы Умёта Наталии Горшковой