Ингредиенты:
- мёд — 70 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- пшеничная мука — 410 г
- вода — 20 мл
- сода — 70 г
- лимонный сок — 10 г
Для крема:
- сгущённое молоко — 80 г
- сметана — 300 г
- сахарная пудра — 60 г
- сливки 33% — 250 г
Приготовление:
- Мёд, сахар и масло варить в сотейнике до закипания. Далее добавить погашенную лимонным соком соду и тщательно перемешать. Остудить 10 минут.
- Перелить всё в миску и добавить яйца и муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарик, выложить на тарелки, накрыть плёнкой.
- Раскатать шарики очень тонко. Проколоть коржи вилкой, выпекать каждый по 180 градусах 7-8 минут. Работать быстро, печь — и сразу раскатывать. Корж подрумянится, достать и сразу вырезать нужным диаметром. Каждый корж промазать кремом.
- Обрезки собрать, потом их измельчить в крошку и украсить ими торт.
Рецепт жительницы с.Масловка Оксаны Шостак