Лента новостей
карточек: 3Вчера, 10:10

Жителей Умётского округа предупредили о рисках употребления мяса диких животных

Специалисты управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям рассказали, почему мясо диких животных может быть смертельно опасным.

Жителей Умётского округа предупредили о рисках употребления мяса диких животных
Фото: создано при помощи нейросети
1Риски употребления дичи

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям предупреждает о рисках, связанных с употреблением дичи. Неправильное приготовление и приобретение мяса диких животных могут привести к серьёзным заболеваниям, некоторые из которых могут быть смертельными.

Особенно опасен трихинеллёз, который чаще всего передаётся человеку через мясо кабанов.

— Даже тщательная термическая обработка не всегда гарантирует безопасность. Болезнь может протекать в тяжёлой форме и привести к смерти, — отмечает государственный инспектор управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Инесса Ахметова.
Риски употребления дичи
Фото: создано при помощи нейросети
2Симптомы болезни

Симптомы трихинеллёза включают повышение температуры, аллергические реакции, боли в мышцах, отёки и опухоли головы.

Кроме того, мясо диких животных может быть заражено другими паразитами, такими как саркоцисты, аскариды, метастронгилюсы, эхинококки и финны. Эти заболевания могут негативно сказаться на здоровье человека, снизить качество мясной продукции и требуют лабораторных исследований.

Симптомы болезни
Фото: создано при помощи нейросети
3Избежать заражения

Чтобы избежать заражения, специалисты Россельхознадзора рекомендуют не покупать мясо диких животных в непроверенных местах, таких как дворы, стихийные рынки или обочины дорог. Перед употреблением дичи необходимо требовать ветеринарно-санитарную экспертизу.

Автор:Галина Ситникова