Лента новостей
АПК15 ноября , 17:58

Умётские аграрии завершают уборочную страду

С полей Умётского района отправили в закрома поздние зерновые и технические культуры, завершают уборку сахарной свёклы.

Фото: Галина Ситникова

Намолот подсолнечника с площади 17,4 тысячи гектаров составил более 35,2 тысячи тонн семян при урожайности 20,3 центнера с гектара. Радует в этом году и урожай кукурузы — 55,6 центнера с гектара, валовой сбор — около 13 тысяч тонн.

— В прошлом году урожай этих культур был немного выше, но и условия благоприятнее. Считаю, что в эту страду труд аграриев принёс отличные результаты,
говорит начальник отдела сельского хозяйства администрации Умётского района Юрий Шароватов.

На свекловичных полях завершают уборку сахарной свёклы. С 2,9 тысячи гектаров выкопали более 116 тысяч тонн сладкого корнеплода. Урожайность хорошая, как и в прошлом году, — более 400 центнеров с гектара. Осталось вывезти убранное на склады Кирсановского сахарного завода. Часть сахарной свёклы уже отвезли на завод.

Сахарную свёклу везут на сахарный завод в КирсановФото: Ольга Самар
— Скоро подведём итоги уборочной кампании и определим хозяйства и их сотрудников, внёсших наибольший вклад в аграрную промышленность района. И, конечно же, отметим их грамотами и ценными призами во время празднования Дня сельского хозяйства в районе,
поделился ведущий специалист отдела сельского хозяйства администрации Умётского района Юрий Подшивалов.

Провести праздник для аграриев планируется 10 декабря. Есть вероятность, что чествование пройдёт в ином формате из-за пандемии.

Автор:Ольга Самар