Лента новостей
АПК13 сентября , 12:19

Убранную свёклу из агрофирмы «Умётская» перевозят на сахарный завод

В Умётском районе временно приостановлена уборка сладкого корнеплода, так как идёт транспортировка урожая на Кирсановский сахарный завод «Кристалл». Перевезена уже большая часть убранной свёклы.

Фото: Ольга Самар

С полей агрофирмы «Умётская» ООО «Юго-Восточная агрогруппа» собрали четверть урожая сахарной свёклы — 826 гектаров. Валовый сбор составил около 27,5 тысяч тонн. Урожайность небольшая, всего 332 центнера с гектара, но прогнозируется, что к концу уборочной кампании она станет выше. К примеру, в прошлом году урожайность была более 400 центнеров с гектара.

— Уборка корнеплода временно приостановлена. Сейчас урожай вывозится на сахзавод в Кирсанов, отправлена уже большая часть — 25 тысяч тонн. Сахар, полученный из свёклы с умётских полей, станет доступен в том числе потребителям региона. Уборка свёклы скоро возобновится,
рассказал ведущий специалист отдела сельского хозяйства администрации Умётского района Юрий Подшивалов.

В Умётском районе выращиванием сахарной свёклы занимаются в трёх агрофирмах «Юго-Восточной агрогруппы» — «Сулакской», «Умётской» и «Масловской». В этом году данной культурой занято 3300 гектаров полей.

Автор:Ольга Самар