Лента новостей
Культура20 октября , 13:38

Умётские школьники и студенты оформляют Пушкинскую карту и выбирают маршруты путешествий

Участниками всероссийского проекта стали старшеклассники Умётской школы. По Пушкинской карте они планируют бесплатно посетить понравившиеся музеи, выставочные центры и библиотеки страны. Воспользоваться предложением удобно во время осенних каникул.

Фото: предоставлено Валерией Ситниковой

Чтобы оформить карту и получить пропуск в культурную жизнь страны, умётские ребята воспользовались мобильным приложением «Госуслуги. Культура».

— Я считаю, что Пушкинская карта даёт новые возможности для молодёжи. Практически все мои знакомые и одноклассники оформили её. Как только появится свободное время, мы сможем поехать всем классом в музей, который совместно выберем,
говорит десятиклассница Умётской школы Ульяна Калиниченко.

В начале октября обладателем Пушкинской карты стала студентка 1 курса ТГУ имени Г.Р.Державина Валерия Ситникова.

Фото: предоставлено Валерией Ситниковой
— Пушкинская карта позволяет оплачивать за счёт государства билеты на культурные мероприятия по всей стране. Пока я планирую посетить областные театры. Надо грамотно распланировать свой культурный досуг и выбрать желаемые программы,
поделилась Валерия Ситникова.

Номинал Пушкинской карты составляет 3000 рублей, потратить деньги необходимо до конца года. В 2022-м на карте будет 5000 рублей. Расплачиваться можно как в федеральных и региональных учреждениях культуры, так и в частных.

В Тамбовской области в проекте участвуют четыре театра: Тамбовские молодёжный и драматический, театр кукол, Мичуринский драматический театр. К проекту планируют подключиться и другие учреждения культуры региона.

Тамбовский драматический театрФото: Анна Беркетова

«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Минцифры и «Почта Банк». Его разработали по поручению президента Владимира Путина. Карта позволяет каждому гражданину России от 14-ти до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Оформить можно как обычную пластиковую карту - в отделении «Почта Банк», так и виртуальную.

Автор:Галина Ситникова