Лента новостей
Культура12 августа , 16:55

Умётская музыкальная школа сменила статус

С начала августа постановлением главы района Юрия Ефремова умётская детская музыкальная школа изменила статус. Теперь она стала детской школой искусств.

Инструменталисты отделения фортепиано 2 и 3 классов Василиса Яковлева и Андрей Аносов во время выступления в Кирсанове Фото: предоставлено Жанной Фатневой

Умётская детская музыкальная школа приобрела новый статус. Теперь она стала детской школой искусств. Это связано с расширением количества отделений.

— Обучение в детской школе искусств — это получение художественного и эстетического воспитания, что даёт возможность ребёнку ощутить радость творчества. В нашей школе открывается новое отделение: изобразительное искусство. Теперь мы имеем возможность обучать и прививать любовь не только к музыке и танцам, но и живописи,
рассказала директор умётской детской школы искусств Татьяна Шитикова.

На данный момент на отделениях фортепиано, аккордеона, гитары, вокала и хореографии обучаются более 150 детей. Сейчас идёт набор в группы не только по этим направлениям, но и по новому — в класс живописи, который появится в школе искусств с нового учебного года.

Выпускник школы Егор Ларьков во время выступления Фото: Ольга Самар

В умётской детской школе искусств обучающихся с нетерпением ждут после летних каникул талантливые преподаватели, которые помогут желающим освоить то или иное направление искусства.

— Каждый педагог школы заслуживает много добрых и хороших слов. Все они имеют высокую профессиональную подготовку, к своей работе относятся творчески, заинтересовано. Постоянно стремятся познать новое в методике преподавания своего предмета,
говорит Татьяна Шитикова.

У умётской школы искусств своя история. Основана она как детская музыкальная школа в 1967 году. В ней было всего три отделения — классы фортепиано, баяна и аккордеона. В начале обучалось 29 человек. Специального здания не было, поэтому размещалась она в РДК. В 90-х годах школа переехала в здание на улице Комсомольской, где и находится сейчас. 

В 2010 и 2012 годах школа стала победителем и обладателем гранта в областном конкурсе «Лучшая детская школа искусств Тамбовской области». 

Показателем её работы являются победы учеников в районных, городских, областных, всероссийских и международных конкурсах, фестивалях и смотрах.

Автор:Ольга Самар