Лента новостей
Образование28 марта , 11:00

Строительство агроинженерной школы в Умёте планируют завершить к сентябрю

Фото: Елена Филимонова и администрация Умётского района

Строительство новой агроинженерной школы в Умёте идёт по графику. Подрядчик планирует завершить его к сентябрю. Но в эксплуатацию объект введут чуть позже – нужно получить необходимые лицензии для образовательной деятельности.

На строительном объекте ежедневно трудятся 60 человек. Закуплены и завезены пластиковые окна. Практически везде они уже вставлены, за исключением тех проёмов, которые требуются для выброса строительного мусора. Идёт подготовка стропил, до середины апреля планируется покрыть крышу. Затем начнётся отделка внутренних помещений, а после фасад школы облицуют керамогранитом, цветовая гамма которого согласована с профильными управлениями — образования, архитектуры и строительства.
Строят подсобные и технические помещения. Установлено канализационное оборудование, готова котельная, подводят газ и высокоскоростной интернет.

- На объекте сейчас ведутся кровельные, штукатурные, электромонтажные работы. Субподрядчики приступили к монтажу вентиляционного оборудования. В ближайшее время окончательно согласуют художественное оформление внутренних помещений, - отметил глава Умётского района Юрий Ефремов

Ход строительных работ на прошлой неделе проверил исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Эдуард Никулин. Он осмотрел объект и остался доволен увиденным.

Агроинженерная школа рассчитана на 250 ученических мест (плюс 100 предусмотрено для дополнительного образования) и строится по нацпроекту «Образование» с сентября прошлого года. Заниматься в ней будут ученики 5-11 классов. Учебный процесс планируется начать в 2022 году.
Автор:Ольга Самар