Лента новостей

Студенты-медики пришли на практику в Умётскую ЦРБ

Набраться опыта и подкрепить теоретические знания практикой в Умётскую районную больницу пришли будущие медицинские сёстры Дарья Кастерина, Анна Третьякова, Анастасия Сивякова и врач-ординатор, хирург Иван Капустин. После обучения они планируют вернуться сюда на работу.

Будущая медсестра Анастасия Сивякова измеряет давление пациенткеУмётская ЦРБ

Работают ребята в разных подразделениях: в амбулаторно-поликлинической службе – врач, медсёстры — в терапевтическом и хирургическом. Здесь помощь оказывают экстренно и в плановом режиме.

Юных медиков в больнице хвалят, персонал доволен их работой.

 

- Ребята зарекомендовали себя с положительной стороны. Все они исполнительны и ответственны, внимательны к больным. Будем рады, если не передумают и вернутся работать в нашу больницу. Среднего медперсонала не хватает, и молодым специалистам мы всегда рады,
рассказала и.о. главного врача больницы Алёна Солозобова.

Рады и студенты, что проходят практику именно здесь, где намерены трудиться после окончания колледжа. Будущая медицинская сестра Дарья Кастерина уже многому научилась. 

- Здесь очень хороший коллектив, мне никто не отказывает в помощи: всё терпеливо объясняют, наглядно показывают, разрешают проводить под наблюдением опытного сотрудника медицинские процедуры. Я могу самостоятельно ставить системы, делать различные инъекции, транспортировать больных на исследования. По окончании медицинского колледжа планирую вернуться на постоянную работу в нашу больницу,
поделилась Дарья.
Практикантка Анна Третьякова Умётская ЦРБ

Сотрудники больницы — профессионалы с большим опытом работы, и они многому могут научить будущих специалистов. В этом — ценность учебной практики. Ведь в таком ответственном деле, которое они для себя выбрали, важно всё. Мелочей не бывает там, где цена ошибки — жизнь человека.

Автор:Ольга Самар