Лента новостей
Здравоохранение20 августа , 11:27

Главврач и эпидемиолог Умётской больницы проверили ФАПы района и пообщались с жителями

Исполняющая обязанности главного врача Умётской ЦРБ Алёна Солозобова, помощник врача-эпидемиолога Татьяна Мамонова и глава Бибиковского сельсовета Артём Тащилин разъяснили жителям сёл вопросы, связанные с вакцинацией против коронавируса. Все необходимые эпидтребования выполняются и в ФАПах.

Фото: предоставлено Умётской ЦРБ

Специалисты проверили фельдшерско-акушерский пункт села Бибиково и врачебный участок села Оржевка. В медучреждениях соблюдают все организационные, профилактические, санитарно-противоэпидемические меры. Такой подход снижает риски возникновения и распространения заболевания.

Фото: предоставлено Умётской ЦРБ

Жители чаще всего спрашивали о показаниях и противопоказаниях к вакцинации, побочных действиях, имеющихся в больнице вакцинах. Звучали и вопросы, касающиеся ревакцинации. Квалифицированные ответы селяне получили на каждое обращение.

Алёна Солозобова поделилась личными наблюдениями и отзывами пациентов после вакцинации и пригласила всех желающих в поликлинику Умётской ЦРБ — сделать прививку и проконсультироваться у врачей-специалистов.

— Мы благодарим за совместную работу глав сельсоветов и руководителей учреждений, помогающих в вакцинации. В очередной раз напоминаем: здоровье каждого – это здоровье всех. Призываем не откладывать вакцинацию. Чтобы остановить пандемию, нам нужен коллективный иммунитет, а достичь его можно только с помощью иммунизации,
сказала Алёна Солозобова.

Напомним: пункт вакцинации в р.п. Умёт работает в будни и выходные дни. Для маломобильных граждан, не имеющих противопоказаний и желающих вакцинироваться, организована доставка к местам проведения прививок — работает мобильная бригада. Организована вакцинация в трудовых коллективах района. Утверждены списки работников образования и социальной сферы, подлежащих первоочередной иммунизации, — они могут привиться в поликлинике.

Автор:Ольга Самар