Лента новостей
Здравоохранение26 августа , 10:24

На учебной тренировке в Умётском районе помощь условный пострадавший получил через три минуты

Бригада скорой медицинской помощи умётской больницы и специалисты газового участка показали, как слаженно сработать при возникновении аварийных ситуаций на газовых системах в жилых объектах.

Фото: предоставлено Умётской ЦРБ

Отработка практических навыков, оперативность и согласованность действий — главные задачи. Их и выполняли на учебной тренировке.

По замыслу в квартире жилого дома произошёл условный взрыв газа — воздушной смеси. В течение трёх минут специалисты прибыли на место. Сразу же оценили обстановку и приступили к делу: отключили жилой дом от газоснабжения, оградили загазованную зону и вывели из неё посторонних. Аварийная бригада проверила уровень газа в подвале, подъездах и смежных коммуникациях.

В таких ситуациях неизбежны травмы. Условную — перелом руки — получил слесарь. Пострадавшему оказали необходимую медицинскую помощь.

Фото: предоставлено Умётской ЦРБ
— Подобные тренировочные занятия помогают совершенствовать практические навыки медработников скорой помощи и взаимодействие нашей службы с другими,
уверена и.о. главного врача Умётской ЦРБ Алёна Солозобова.

Все участники учебной тренировки профессионально выполнили свою работу. В надежде, что её будет меньше в реальной жизни.

Автор:Галина Ситникова