Лента новостей

В Умётской ЦРБ после длительного перерыва снова принимает женский врач

С начала июня коллектив Умётской ЦРБ пополнился врачебными кадрами: в поликлинике после трёхлетнего перерыва возобновил приём акушер-гинеколог.

Приём ведёт врач Николай Семёнов Фото: предоставлено Алёной Солозобовой

Жители района неоднократно обращались к представителям власти с просьбой помочь в решении проблемы: доктор находится в декретном отпуске и его некем заменить. И умётцев услышали. Теперь еженедельно в поликлинике ЦРБ будут принимать врачи из соседней Кирсановской районной больницы. В июне можно записаться и прийти на приём к акушеру-гинекологу Николаю Семёнову. 

Работа администрации Умётской ЦРБ по ликвидации кадрового дефицита и привлечению медперсонала продолжается. Напомним: здесь не хватает педиатра, хирурга, нет анестезиолога.

— Для привлечения врачей и средних медицинских работников действуют стимулирующие программы: «подъёмные», компенсация стоимости строительства жилья. Медработникам, переехавшим в сёла, по госпрограмме «Земский доктор» выплачивают от одного до двух миллионов рублей — при условии, что они отработают здесь не менее пяти лет,
рассказала главный врач Умётской ЦРБ Алёна Солозобова.

Как отмечают в ЦРБ, одним из основных стимулов по-прежнему является предоставление приглашённым на работу врачам и молодым специалистам благоустроенного жилья. В этом помогает администрацией Умётского района. 

Автор:Ольга Самар