Лента новостей

Дворы Тамбовщины благоустраивают по региональному проекту

В Тамбовской области дан старт новому проекту – «Дворы Тамбовщины». На преображение дворов выделили полмиллиарда рублей по региональному проекту, который инициировал врио главы администрации области Максим Егоров.

Во дворе дома 85 по улице Комсомольской в Умёте жильцы отмечают праздники вместе Фото: Ольга Самар

Проект позволит качественно изменить подходы к благоустройству и создать максимально комфортные условия для жизни. 

– В этом году в городах области мы запускаем новый проект благоустройства – «Дворы Тамбовщины», направляем на него полмиллиарда рублей. С жителями уже обсудили их требования, подготовили дизайн-проекты с учётом их мнений. Хотелось бы, чтобы тамбовчане и дальше активно принимали в программе участие, контролировали ход и качество работ. От того, как проект будет реализован в этом году, будет зависеть объём следующего года,
сказал Максим Егоров.

Благоустройство – это в первую очередь работа, направленная на рост качества жизни и сохранение населения в регионе, подчеркнул врио главы администрации области. Создание комфорта в городах и сёлах так же важно, как и создание рабочих мест – здесь всё взаимосвязано.

– В этом году в региональном проекте «Дворы Тамбовщины» участвуют только города. Проект хороший, благодаря ему мы могли бы благоустроить больше дворовых территорий, сделать райцентр и сёла района более комфортными для жителей. Надеюсь, что в дальнейшем и наш муниципалитет войдёт в этот проект,
сказал первый заместитель главы администрации Умётского района Александр Тимакин.
Жители дома стараются, чтобы во дворе было не только чисто, но и красивоФото: Ольга Самар

В мае 2022 году в Умётском районе по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроен двор многоквартирного дома 85 по улице Комсомольской: заасфальтировали отмостки и прилегающую территорию к подъезду, установили скамейки, обустроили уличное освещение. Жители дома оформили клумбы, высадили цветы и декоративные кустарники.

К работам по новому проекту «Дворы Тамбовщины» приступят до 1 августа. В семи городах области – Тамбове, Мичуринске, Котовске, Моршанске, Уварово, Рассказово и Кирсанове – по проекту в этом году благоустроят 26 дворовых территорий. 

Автор:Ольга Самар