Лента новостей
Благоустройство25 октября 2022, 11:14

Жители умётского села Глуховка вышли на экологический субботник

Сотрудники администрации сельсовета, соцработники и неравнодушные жители навели порядок на берегу пруда «Глуховский», убрав мусор во время экологического субботника.

Фото: Михаил Пичугин

Администрация Глуховского сельсовета организовала экологический субботник на берегу «Глуховского» пруда, где к осени скопилось немало мусора. Прибрежная зона у пруда — излюбленное место отдыха не только жителей села, но и многочисленных гостей, в том числе и из других районов.  

Сотрудники сельсовета, социальные работники и просто неравнодушные жители села вышли на уборку береговой территории и очистили её от мусора.

— При помощи неравнодушных сделали большое дело. Благодарю всех, кто откликнулся и принял участие в нашем субботнике. Акция завершена, но работы по очистке берегов, уборке несанкционированных свалок и наведению порядка на территориях поселений продолжатся,
говорит глава администрации Глуховского сельсовета Михаил Пичугин.

Акции по благоустройству важны и нужны, но до тех пор, пока люди не перестанут мусорить — не добиться видимых результатов, отметил он. Ведь чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Автор:Ольга Самар