Лента новостей
Благоустройство2 декабря 2022, 17:40

В Умёте появился ещё один современный арт-объект

Новая стела, установленная в центре Привокзальной площади, уже пользуется популярностью у местных жителей и гостей посёлка. Многие оценили арт-объект в качестве фотозоны для селфи.

Фото: Елена Филимонова

На Привокзальной площади Умёта установили стелу. Арт-объект появился благодаря инициативным жителям и финансовой поддержке Правительства Тамбовской области. 

Идею строительства стелы ещё в феврале этого года предложили местные жители: они приняли участие в региональном конкурсе инициативных проектов. Для благоустройства умётцы выбрали одну из главных площадей райцентра. 

— Вокзал и Привокзальная площадь — визитная карточка района и она должна быть привлекательной,
прокомментировал инициативу жителей глава района Юрий Ефремов.

В июле умётский проект успешно прошёл конкурсный отбор. Результатом стало выделение средств из бюджетов области, поссовета на реализацию идеи. Финансовое участие в воплощении проекта приняли и сами жители.  

— Проект реализован. У новой композиции есть все шансы стать популярной фотозоной для жителей и туристов. Причём, привлекать к себе внимание она будет и вечером — у арт-объекта предусмотрена подсветка. А мы приглашаем жителей принять участие в следующих инициативных проектах,
сказала начальник отдела по работе с населением администрации района Ольга Животкова.
Фото: архив Дмитрия Болтышова

Жители и гости Умётского района уже охотно делятся сделанными рядом с новым арт-объектом фотографиями в соцсетях и своими комментариями. 

Главный фасад арт-объекта направлен в сторону въезда на площадь, противоположная сторона — в сторону вокзала. Стела выполнена в классическом стиле. В центре по верхнему краю расположены часы: эталон точности, ведь по ним сверяют время сотни людей, приезжающих и покидающих Умёт.

По краям расположены фонари, выполненные под старину и отличающиеся оригинальным дизайном. В середине объекта — герб Умётского района, а под ним надпись «Добро пожаловать! Умёт».

— Приятно видеть, что с каждым годом Умёт преображается в лучшую сторону — становится краше, уютнее и комфортнее. Разбиваются клумбы, обустраиваются места для отдыха детей и взрослых, появляются зоны для фотосессий,
делится жительница района Алина Филимонова.

За финансовое участие в реализации проекта администрация Умётского района выражает благодарность Николаю Загороднову, Сергею Костерину, Павлу Понафидину, Александру Самозванкину, Олегу Старичкову, Олегу Сычёву, Александру Тузову, Алексею Чернышову, Наилю Юсупову.

Автор:Елена Филимонова