Лента новостей
Происшествие10 июня 2020, 14:02

В Тамбовской области вынесли приговор водителю автобуса, сбившему пассажира

Фото: Алексей Бучнев

В Умётском районе перед судом предстал 58-летний местный житель. Его признали виновным по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в марте 2019 обвиняемый ехал за рулём пассажирского автобуса ПАЗ. В районе 4 километра автодороги «Умёт-Царёвка» он высадил пассажиров, для того чтобы заехать на подъём, а затем продолжить путь вместе с пассажирами.

При движении задним ходом водитель потерял контроль за управлением и наехал на пассажира. Женщина получила серьёзные травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, суд назначил виновному наказание в виде года ограничения свободы.

Чтобы снизить число ДТП с участием автобусов, в регионе проходит профилактическое мероприятие «Автобус». Рейды проводят во всех городах и райцентрах региона. В первый день проверок в Тамбове за нарушение ПДД оштрафовали 20 водителей автобусов.

Сотрудники ГИБДД призывают всех, кто стал очевидцем грубых нарушений ПДД со стороны водителей автобусов, сообщать об этом в дежурную часть по телефону 53-40-67. Звонки принимаются круглосуточно.

Автор:Алексис Моисеева