Лента новостей
ЖКХ11 декабря 2021, 09:30

В умётском селе за один день установили водонапорную башню, привезённую из Таганрога

На территории Глуховского сельсовета завершили работы по реализации проекта «Народная инициатива». По просьбам жителей в селе Глуховка демонтировали старую водонапорную башню и установили новую. Её привезли из Таганрога. Стоимость – 429 450 рублей.

Фото: предоставлено администрацией Глуховского сельсовета

Прежнюю башню использовали с 1980 года. В последнее время сооружение покрылось ржавчиной и пропускало воду. Во время ремонта ставили заплатки, но их хватало ненадолго. Вопрос решился благодаря проекту «Народная инициатива».

— Это единственная башня, которая обеспечивает жителей улиц Кочетовка, Луговая, Заречная села Глуховка чистой питьевой водой. Старая из-за изношенности с задачей не справлялась и давно требовала замены. В этом году мы смогли решить проблему с водоснабжением,
рассказала глава Глуховского сельсовета Ольга Животкова.
Фото: предоставлено администрацией Глуховского сельсовета

Новую башню ждали долго, так как привезли её из Таганрога. Путь немалый — более 860 километров. Но именно там смогли предложить вариант, заинтересовавший администрацию Глуховского сельсовета.

Чтобы жители села долго не оставались без воды, все работы провели в выходной день: демонтировали старую башню и установили новую за такой короткий срок.

Местные жители благодарны за помощь директору ООО «Оржевское» Сергею Костерину и руководителю ЖКХ района Юрию Парышеву и его коллективу.

— Я очень доволен результатом. Теперь вода идёт чистая, прозрачная, да и напор хороший — не то что раньше. Спасибо сельсовету,
говорит местный житель Юрий Лукашкин.

Во всех сельсоветах Умётского района работы по «Народной инициативе» в этом году завершены. Жители ждут продолжения проекта в 2022-м.

Автор:Елена Филимонова