Лента новостей
Политика19 сентября , 08:30

В третий день выборов умётцы продолжают голосовать на избирательных участках и дома

В воскресенье, 19 сентября, на избирательные участки приходят те, кто ещё не успел отдать свой голос за достойных, по их мнению, кандидатов и за будущее страны, области, района. А значит, за будущее своё и близких. Маломобильные умётцы голосуют дома.

Голосование в Оржевском сельсоветеФото: предоставлено Еленой Яничкиной

Житель села Бибиковка Юрий Тащилин не разделят мнение тех, кто считает, что его голос неважен.

— За свою жизнь не пропустил ни одних выборов – всегда участвую в голосовании. Ведь это гражданский долг каждого патриота,
говорит Юрий Тащилин.

Некоторые умётцы голосуют дома. Они предварительно оставили соответствующие заявки на своих избирательных участках. Особенно актуален и удобен такой способ участия в выборах для тех, кто соблюдает режим самоизоляции или стремится снизить количество социальных контактов.

Среди них житель деревни Нововоздвиженка Вячеслав Новичков.

— Очень удобно, безопасно. Не выходя из дома нам предоставили возможность не пропустить такое важное событие, отдать свой голос за дальнейшее развитие страны. В стороне оставаться не могу,
поделился пенсионер.
Сотрудники ДЮСШ проголосовали в первый день выборовФото: предоставлено Геннадием Макаровым

Сегодня проходит третий дней голосования на выборах депутатов Государственной думы и Тамбовской областной. Жители Умётского района выбирают ещё главу администрации Скачихинского сельсовета.

Голосование началось 17 сентября. Во второй день, 18 сентября, на избирательных участках было много умётцев, голосовавших впервые. Сегодня завершающий день, участки закроются в 20:00.

Автор:Ольга Самар