Лента новостей
Политика10 сентября , 10:00

Второй день голосования начался в Умётском районе

Начался второй день голосования по выборам главы Тамбовской области. В Умётском районе 18 избирательных участков начали свою работу в 8:00. По данным территориальной избирательной комиссии района, вчера проголосовали порядка 30 процентов избирателей.

Фото: предоставлено администрацией района

Вчера, 9 сентября, в Тамбовской области стартовали досрочные выборы главы региона. Они продлятся до 20:00 11 сентября. По информации избирательной комиссии Тамбовской области, явка в этот день составила 26,21%. Это лучший результат среди российских регионов, где в текущем году проходят выборы. В Умётском районе явка на избирательных участках не отстаёт от областных показателей.

С момента открытия избирательных участков в первый день выборов до начала рабочего дня голосовать пришли многие работающие умётцы. В числе первых проголосовал глава Умётского района Юрий Ефремов.

— Явка на всех 18 избирательных участках Умётского района в первый день голосования хорошая, уже отдали свои голоса порядка 30 процентов избирателей. Надеемся, что за оставшиеся два дня успеют проголосовать все,
рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Умётского района Юлия Завражина.

Также в регионе работает Центр общественного наблюдения. Там эксперты, волонтёры, юристы следят за ходом голосования. На индивидуальные компьютеры и большую видеостену транслируется информация с избирательных участков. По словам председателя областной Общественной палаты Владимира Пенькова, все сообщения о нарушениях проверены, ни одно из них в итоге не подтвердилось.

Председатель Общественной палаты отметил, что в этом году впервые в Центре общественного наблюдения проводят прямые эфиры совместно с телеканалом «Новый век» (0+). Трижды в день на ТВ выходят с комментариями представители Штаба общественного наблюдения, избиркома.

Наблюдают за избирательными участками и ночью. Это делают и сотрудники правоохранительных органов, и эксперты Центра общественного наблюдения.

Напомним, досрочные выборы главы Тамбовской области проходят 9, 10 и 11 сентября.

Автор:Ольга Самар