Лента новостей
Политика12 сентября , 11:25

В Умётском районе подвели итоги трёхдневного голосования

На Тамбовщине завершилось трёхдневное голосование — выбирали руководителя региона. По предварительным данным, в выборах приняли участие 57,87% избирателей Тамбовщины. Кандидат от «Единой России» Максим Егоров набрал большинство голосов жителей региона — 84,95%, умётцы отдали ему 92,3% голосов.

Фото: предоставлено Валентиной Тимакиной

На Тамбовщине, как и в 13 других субъектах России, с 9 по 11 сентября прошли выборы руководителей регионов. Во время трёхдневного голосования в Тамбовской области досрочно выбирали главу региона и глав некоторых муниципалитетов. По Умётскому району явка составила 72%.

Кандидат от партии «Единая Россия» Максим Егоров набрал в регионе большинство голосов — 84,95%, в Умётском районе доверие ему оказали 92,3% избирателей.

На втором месте кандидат от партии КПРФ Андрей Жидков, набравший 6,77% голосов, в Умётском районе — 4,9%. На третьем месте кандидат от партии «Справедливая Россия — за правду» Павел Плотников, за него проголосовали 3,32% избирателей региона, умётцы — 0,7%.

— Высокая явка и столь единодушное предпочтение жителей района говорит о том, что они верят в перемены, в то, что всё изменится в лучшую сторону,
считает председатель территориальной избирательной комиссии Умётского района Юлия Завражина.

Также в районе выбирали глав Бибиковского и Софьинского сельсоветов. Большинство голосов у Артёма Тащилина и Маргариты Желябовской.

Автор:Ольга Самар