В Умёте в пятый раз прошла традиционная Казанская ярмарка. 2 ноября на площади райцентра развернулись народные гулянья и торговля. Здесь можно было приобрести молочную продукцию, муку, мёд, зерно, сувениры и другие товары. Главной же изюминкой праздника стал гастрономический фестиваль тыквы.
Все сельсоветы района привези на ярмарку блюда из яркого осеннего овоща. Желающие смогли отведать настоящую тыквенную кашу. А вот кулинарным шедевром праздника стала чинёная мясом, грибами и картофелем тыква. Необычное блюдо по древнему рецепту приготовила глава Скачихинского сельсовета Елена Чубарова.
- Запекала тыкву четыре часа, а в общей сложности на приготовление затрачено более пяти часов. Она настоялась, получилась очень вкусной и ароматной. Раньше на Руси всё своё было: мясо, грибы, картошка. Поэтому мы не стали чинить овощ кашей, а выбрали именно этот рецепт, - рассказала Елена Чубарова.
Фото: ФБ пользователь Ольга Животкова