Лента новостей
Общество31 августа 2021, 15:04

Водосброс на пруду «Глуховский» в Умётском районе отремонтировали с помощью «Народной инициативы»

Сооружение на реке Вяжля, входящее в состав ГТС пруда «Глуховский», требовало серьёзного ремонта. Проблему помог решить губернаторский проект — все работы полностью выполнили. Их стоимость 200 тысяч рублей.

Фото: предоставлено администрацией Глуховского сельсовета

В результате изменения температурно-влажностных воздействий переливные трубы водосбросного сооружения частично разрушились. На их основаниях были разрывы, и это могло послужить причиной возникновения аварийной ситуации.

— Из восьми бетонных свай, на которых держались трубы, остались только три, поперечная арматура надломлена. Существовала реальная опасность разрушения всей плотины. В этом случае транспортная связь с райцентром была бы прервана,
рассказала глава Глуховского сельсовета Ольга Животкова.

В течение трёх дней проводились восстановительные работы в соответствии с заключенным договором. Бригада из пяти человек устранила выявленные дефекты переливных труб, заменила сваи, проварила соединительные швы, укрепила опорные устройства. В результате все работы по ремонту труб выполнены.

Оставшиеся средства, выделенные сельсовету по «Народной инициативе» в этом году, направят на благоустройство и уличное освещение. Ближайшие планы — в деревне Воронцовка и в посёлке Центральное отделение совхоза «Глуховский» установить фонари на солнечных батареях.

Жители Глуховского сельсовета благодарны губернатору Александру Никитину за такой нужный и важный проект «Народная инициатива». Надеются, что он продолжится и селяне будут так же участвовать в решении первоочередных проблем малой родины.

Фото: предоставлено администрацией Глуховского сельсовета
Автор:Галина Ситникова