Лента новостей
Общество20 сентября , 16:33

Механизатор из Умётского района удостоен звания «Герой Труда»

Николай Закурдаев — единственный в районе обладатель нагрудного знака «Герой Труда Тамбовской области». Одному из лучших механизаторов его вручил губернатор Александр Никитин.

Во время награжденияФото: предоставлено администрацией Умётского района

Механизатор ООО «Оржевка» Николай Закурдаев трудится в сельском хозяйстве 30 лет. Работать начал сразу после окончания школы. В хозяйстве Сергея Костерина он с 2005 года. Неоднократно занимал первые места в регионе по итогам сельскохозяйственных работ, получал грамоты, ценные подарки. И вот ещё одна награда — за высокие показатели в работе, многолетний труд в сфере АПК.

— Ответственный, старается работать с полной отдачей. Многие механизаторы равняются на него,
так охарактеризовал Николая Закурдаева его руководитель Сергей Костерин.

Можно добавить: и скромный. Больше привык работать, а не быть в центре внимания.

— Для меня не стала большой неожиданностью эта награда. Ещё на этапе предоставления документов руководитель сообщил, что рассматривается вопрос о присвоении мне звания «Герой Труда Тамбовской области». А получить его — очень приятно,
признаётся механизатор.
Механизаторы Николай Закурдаев (слева) и Александр Небываев на вспашке зябиФото: Ольга Самар

Радость и гордость разделяют с Николаем Закурдаевым его родные, близкие и друзья. Нагрудный знак он бережно хранит. И продолжает честно трудиться в родном хозяйстве. Сейчас занимается вспашкой зяби.

Нагрудный знак «Герой Труда Тамбовской области» — высшая степень отличия за особые трудовые заслуги перед Тамбовской областью и её жителями. Им награждают за достижение высоких показателей в производственной и иной деятельности, многолетний труд на благо региона, за профмастерство. В течение одного календарного года — не более пяти человек. Всего в Тамбовской области 26 Героев Труда.

Автор:Ольга Самар