Лента новостей
Общество7 октября , 16:54

На тренировке по гражданской обороне в Умётском районе слаженно сработали сотрудники экстренных служб

Во всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне участвовали более ста умётцев — представители экстренных служб, педагоги, школьники. Ликвидировали условное возгорание здания и эвакуировали людей.

Фото: Елена Филимонова

По замыслу тренировки произошло условное возгорание в котельной здания Дома детского творчества и детско-юношеской спортивной школы.

— Все экстренные службы прибыли по тревоге оперативно. Специалисты совместными усилиями провели необходимые работы: условное возгорание локализовали, педагогов и детей экстренно эвакуировали, нуждающимся оказали медицинскую помощь,
рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации района Алексей Янин.
Фото: Елена Филимонова

Во время тренировки отработали как теоретические элементы, так и практическое взаимодействие служб. Проверили систему оповещения, выполнение действий при возникновении условных ЧС и эвакуации жителей.

— Приятно удивило, насколько слаженно работали сотрудники экстренных служб — пожарные, полиция, газовщики, представители связи, медики. Всё чётко, в считанные минуты создали все условия для спасения жизни людей. Хорошо, что это тренировка, а не реальность. Но понятно, что и при чрезвычайной ситуации они так же не подведут,
поделился мнением один из участников тренировки директор детско-юношеской спортивной школы Игорь Глебов.
Условное возгорание успешно потушилиФото: Елена Филимонова

На заседании эвакоприёмной комиссии, которая прошла в тот же день, руководство гражданской обороны района отметило: тренировка прошла успешно.

— Считаю, что с поставленными задачами мы справились. Хотя, конечно, есть вопросы, требующие доработки,
подытожил Алексей Янин.
Во время заседания Фото: Ольга Самар

Тренировки по гражданской обороне проходят в Умётском районе регулярно. На них совершенствуют теоретические и практические знания и навыки, необходимые при возникновении ЧС.

Автор:Ольга Самар