Лента новостей
Общество17 октября , 14:17

В День отца главе многодетной семьи из Умётского района дети помогли на работе

Четверо из 12-ти приёмных детей семьи Сатаниных из села Васильевка Умётского района помогли в домашних делах пенсионерке Зинаиде Комовой. Она состоит на обслуживании у Алексея Сатанина. Сюжет об этом сняли корреспонденты областного телевидения «Вести-Тамбов».

Алексей Сатанин с Зинаидой Комовой и дочками Валей и КатейФото: Ольга Самар

К первому официальному празднованию Дня отца в России приурочили акцию «К отцу на работу». Дети Алексея Сатанина с интересом включились в неё: принесли дрова и воду пенсионерке Зинаиде Комовой, навели порядок во дворе, подмели пол в доме, под контролем отца измерили ей давление.

- Это очень интересный опыт. Сложно не было. Мы и родителям стараемся во всём помогать: готовим ужин, приводим козочек с луга, кормим кроликов, следим за порядком в доме, без напоминаний делаем уроки. И это нам нравится,
рассказали дети Екатерина и Валентина.
Фото: Любовь Сатанина

Довольна осталась и Зинаида Комова.

- Девчонки молодцы. Хорошо поработали, всё быстро сделали. А мы с Алексеем Васильевичем чаю попили – праздник же,
рассказала пенсионерка.
Фото: Ольга Самар

Сюжет об акции ко Дню отца в Умётском районе с участием Сатаниных сняли корреспонденты съёмочной группы «Вести-Тамбов». 

Фото: Ольга Самар

У Алексея и Любови Сатаниных 14 детей, 12 из которых – приёмные. В 2020 году супруги стали призёрами регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года», удостоены медали «За любовь и верность». Алексей Сатанин с 2007 года - соцработник. На обслуживании у него десять человек. В 2018 году участвовал во всероссийской премии «Папа года». За вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина награждён Благодарственным письмом уполномоченным по правам человека в РФ, имеет областные и районные награды.

Накануне праздничного дня семью Сатаниных навестили начальник отдела Центра координации и развития социальной защиты области Нина Козадаева и директор Центра социальных услуг для населения Умётского района Маргарита Артёмова. Они поздравили Алексея Сатанина, вручили подарки.

День отца официально утверждён в России в этом году. Согласно Указу Президента РФ, он отмечается в третье воскресенье октября. Акции, посвящённые празднованию, проходят во многих населённых пунктах Умётского района.

Чествование многодетных отцов в Центре социальной защиты населения района. В семьях Виктора Роинского и Вадима Кичатова по четыре ребёнкаФото: предоставлено Маргаритой Артёмовой
Автор:Ольга Самар