Лента новостей
Общество19 октября , 09:00

Безработные умётцы бесплатно получили новые профессии

Завершились занятия в двух группах. Обучение по юриспруденции прошли семь человек, основы бухгалтерского, финансового и налогового учёта освоили шестеро умётцев.

Фото: предоставлено ЦЗН № 3 (отдел по Умётскому району)

В ближайшее время все слушатели получат соответствующие удостоверения о повышении квалификации. Занятия проходили на базе ТГТУ.

— Для получения новой профессии я подала заявку через портал «Работа в России». Получила одобрение и прошла обучение по направлению «Юриспруденция: теория, практика». Занятия построены очень удобно. Большинство лекций онлайн, а практика очно, с преподавателями. Считаю, что дополнительная профессия в жизни не помешает,
говорит жительница Умёта Елена Подшивалова.
Фото: предоставлено ЦЗН № 3 (отдел по Умётскому району)

Раннее завершились занятия по кадровому делопроизводству. До 25 октября восемь умётцев усовершенствуют специальность истопника в группе «Устройство и безопасная эксплуатация оборудования котельных».

— Все безработные получили новые профессии с перспективой трудоустройства. Обязательно поможем им. Теперь те, у кого был риск лишиться должности, смогут сохранить её,
рассказала специалист ЦЗН № 3 Наталия Самохина.
Фото: предоставлено ЦЗН № 3 (отдел по Умётскому району)

Обучение проходит в рамках нацпроекта «Демография» при поддержке Центра занятости населения№3 (отдел по Умётскому району). Всего в этом году профессиональную переподготовку прошли 29 человек по четырём направлениям: «Кадровое делопроизводство», «Юриспруденция: теория, практика», «Бухгалтерский, финансовый и налоговый учёт», «Устройство и безопасная эксплуатации оборудования котельных».

Востребованные специальности освоили безработные и ищущие работу, умётцы категории 50+, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком.

Автор:Галина Ситникова