Лента новостей
Общество28 октября 2021, 11:11

По эскизу жителя умётского села Любичи у входа на местное кладбище установили арку

Для расширения кладбища выделили земельный участок площадью более двух гектаров. Чтобы соединить участки, решили при центральном входе установить арку. Проект сделал житель села Любичи Владимир Тимошин.

Фото: Елена Филимонова

Деньги выделили по проекту «Народная инициатива». Все заботы по изготовлению и установке массивного сооружения взял на себя житель села Любичи Владимир Тимошин. Высота арки до верхней точки креста – 7 метров.

– Когда мне предложили взяться за это дело, с большим удовольствием согласился. Вместе с сотрудниками администрации района мы осмотрели место для конструкции, обсудили все нюансы: размер по высоте, ширине, свободный проезд машин и снегоуборочной техники. По своему эскизу я сделал арку. Работа заняла полтора месяца,
рассказал Владимир Тимошин.

Покрасить, залить фундамент и установить арку Владимиру Тимошину помогли сын Игорь и зять Алексей. Не осталась в стороне администрация района – выделила кран, чтобы поднять верхнюю конструкцию.

Владимир Тимошин – местный умелец. Основная его профессия – электрик. Более сорока лет занимается сварочными работами,  кровельными, умеет сложить печку. Селу и району помогает не впервые. Ранее участвовал в создании купола и шпиля на колокольне храма Казанской иконы Божией Матери в Умёте.

Фото: из архива редакции

В ближайших планах администрации – территорию кладбища благоустроить: заасфальтировать дорожки, разграничить места под захоронения.

Автор:Елена Филимонова