Лента новостей
Общество12 ноября 2021, 10:29

В умётском селе прогрейдировали и засыпали щебнем дороги

В Скачихинском сельсовете Умётского района благоустраивают территорию. Исходя из возможностей бюджета муниципалитета и с помощью средств проекта «Народная инициатива» в сёлах грейдируют и засыпают щебнем дороги.

Фото: предоставлено Скачихинским сельсоветом

На улицах Школьная и Трудовик села Хилково дороги были грунтовые. Их выровняли, засыпали щебнем для комфорта и безопасности движения. Аналогичную работу проводят на улице Советской в селе Скачиха.

— По мере возможности стараемся привести поселковые дороги в функциональное состояние. Эти улицы давно нуждались в благоустройстве. Немалые средства уходят на то, чтобы предварительно выровнять полотно с помощью техники, а затем уже засыпать щебнем. Асфальтировать не планируем. В плохую погоду по такой дороге без проблем может проехать автомобиль скорой помощи и другие,
говорит глава Скачихинского сельсовета Елена Чубарова.
Фото: предоставлено Скачихинским сельсоветом

Работы проводит ООО «Дорожник Плюс». Местные жители благодарны коллективу и руководителю Сергею Простоквашину: теперь в любую погоду к ним может добраться каждый желающий.

Фото: предоставлено Скачихинским сельсоветом
— Новую дорогу ждали с нетерпением. Раньше с наступлением дождливой погоды проехать было просто невозможно, поэтому многие оставляли свои машины далеко от домов. Да и добираться до работы по бездорожью тоже было проблематично. Сейчас этот вопрос решён, мы очень рады,
делится местная жительница Елена Медведева.

На отсыпку щебнем и грейдирование трёх улиц Скачихинского сельсовета, общая протяжённость которых более километра, потрачено 1 миллион 100 тысяч рублей.

Автор:Елена Филимонова