Лента новостей
Общество3 января , 17:00

Событие года. В Умётском районе построили железнодорожный вокзал

Умётцы ждали этого события с января 2017 года. Тогда сгорело деревянное здание бывшего вокзала. Сейчас для комфортного ожидания поездов созданы все необходимые условия, в том числе для маломобильных жителей.

Фото: Елена Филимонова

В январе 2017 года двухэтажное деревянное здание железнодорожного вокзала сгорело. Огонь полностью уничтожил около 300 квадратных метров помещения, постройка XIX века не подлежала реконструкции. Больше трёх лет жители района вынуждены были  ожидать поезда на улице.

— Несмотря на небольшой пассажиропоток, вокзал в Умёте необходим. Отсюда можно уехать в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Саратов, Ртищево, Тамбов на проходящих поездах. Теперь ожидание поездов стало комфортным,
говорит глава Умётского района Юрий Ефремов.
Фото: Елена Филимонова

В одноэтажном здании площадью 150 квадратных метров созданы все условия для комфортного ожидания поезда. Предусмотрена зона отдыха. Для маломобильных жителей входная группа оборудована пандусом. 

Благоустроено и место ожидания на улице — на перроне установили крытые лавочки.

— Приехала к родителям на новогодние праздники на поезде, давно не была. А здесь такой вокзал отстроили! Удобный, тёплый — даже на душе радостно становится. Сразу видно, что о пассажирах заботятся. И Умёт преобразился к празднику — очень нарядный,
поделилась гостья из Москвы Олеся Почивалова.

Вокзал построен силами РЖД. Сдан в эксплуатацию в начале лета 2021 года. Торжественного открытия в связи с непростой эпидемиологической обстановкой не было.

Автор:Ольга Самар