Лента новостей
Общество12 января , 15:47

В Умёте появились собаки с биркой в ухе

В Умётском районе с октября до конца декабря прошлого года сотрудники отлова животных из Бондарского района по заявкам жителей поймали 30 бездомных собак. Согласно правилам, в питомнике их вакцинировали, вылечили, чипировали, стерилизовали. Неагрессивных животных вернули на улицы посёлка.

Бирка на ухе собаки означает, что животное безопасно для окружающихФото: предоставлено Надеждой Холодовой

В Умётском районе, как и в других регионах страны, формируется гуманное отношение к бездомным животным. Никто не имеет права их убивать.

— Все животные, которые вернулись в посёлок из питомника, не опасны для окружающих. Бирка на ухе — свидетельство того, что собака стерилизована, не имеет паразитов и опасных заболеваний, ведёт себя неагрессивно. Взять в качестве питомца такую гораздо безопаснее, чем просто подобрать на улице,
говорит сотрудник отдела сельского хозяйства администрации Умётского района Денис Сенькин.

Владельцам домашних животных в очередной раз напоминают об ответственности за их содержание. Собак нужно держать на привязи, выгуливать на поводках и в ошейниках с бирками.

В этом году отлов бездомных собак продолжится. Об известных фактах их агрессивного поведения можно сообщить по телефону 8 (47559) 2-31-06 или написать заявление в администрацию Умётского района.

Автор:Ольга Самар