Лента новостей
Общество13 января , 18:00

Более тридцати умётских допризывников поставили на первоначальный воинский учёт

В Умётском районе стартовала кампания по первоначальной постановке на воинский учёт юношей, которым в этот году исполняется 17 лет. В Умёте комиссия работала один день — 13 января.

Фото: Елена Филимонова

Медицинское обследование 32 юноши провели врачи-специалисты: окулист, психиатр,  хирург, лор, терапевт, дерматолог, нарколог. По результатам осмотра они оценили состояния здоровья будущих новобранцев: поставили диагноз, дали рекомендации по оздоровлению, режиму, питанию. Юношам с отклонениями в здоровье назначили лечение и профилактические мероприятия. 
Работа комиссии по первоначальной постановке на воинский учёт прошла с соблюдением  санитарно-эпидемиологических мер. 

— В будущем ребятам предстоит пройти армейскую службу. Хочется пожелать им не бояться армии, а готовиться к ней: заниматься спортом, вести активный образ жизни, больше бывать на свежем воздухе. Мужчина должен не обходить трудности, а быть готовым их преодолеть,
уверен начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Кирсанова, Кирсановского, Гавриловского и Умётского районов Александр Панкратов.
Фото: Елена Филимонова

Основной этап кампания пройдёт в Кирсанове, Кирсановском, Гавриловском и Умётском районах с 13-го по 24 января.

Первоначальная постановка на воинский учёт проходит в России каждый год с 1 января по 31 марта. Ей подлежат все юноши, имеющие российское гражданство, постоянно проживающие на территории нашей страны, которым в этом году исполнится 17 лет.

Автор:Елена Филимонова