Лента новостей
Общество16 апреля , 13:09

Умётцы участвуют в областном субботнике

В Тамбовской области начался месячник по благоустройству и санитарной уборке территорий муниципалитетов. Старт ему дал руководитель региона Максим Егоров, призвав жителей навести порядок вместе.

Фото: предоставлено администрацией Умётского района

Жители области в апреле убирают дворы, парки, скверы, улицы и детские площадки. Руководитель региона Максим Егоров предложил не ограничиваться одним месяцем, а провести такие работы до 1 июня.

— Приглашаю всех принять участие в субботниках в своих городах и сёлах, сделать улицу, двор, близлежащий парк комфортнее и краше! Давайте вместе наведём порядок на тамбовской земле!
призвал Максим Егоров.

В Умётском районе апрель объявлен месяцем весенней санитарной очистки, благоустройства и озеленения населённых пунктов. На субботники выходят работники администрации, трудовые коллективы организаций района, ученики и учителя базовой школы и её филиалов. 

Вооружившись граблями и мётлами, умётцы «причесали» центральную площадь райцентра, парк культуры и сквер «Юбилейный». Усиленно наводят чистоту в сёлах и деревнях — организаторами и самыми активными участниками субботников там выступают специалисты сельсоветов. 

Фото: Ольга Самар
— Весной в районе все выходят на традиционные субботники. В Умёте сейчас активно выпиливают и вывозят старые тополя, ликвидируют свалки, убирают мусор с улиц, красят бордюры дорог. Планируем высадку молодых деревьев и кустарников. Облагородим территорию у памятников погибшим воинам, места воинских захоронений,
говорит глава Умётского района Юрий Ефремов.

Благоустройство в районе продолжится. В каждом из сельсоветов уже утверждён рассчитанный на месяц и более план. Он предусматривает работы не только на улицах и дорогах, но и в парках, на муниципальных кладбищах и других частных и общественных территориях, сообщили в администрации Умётского района.  

Автор:Ольга Самар