Лента новостей
Общество20 апреля , 15:55

Более 40 умётских детей отдохнут летом в лагерях Тамбовщины

В Тамбовской области в предстоящие летние каникулы откроются 29 стационарных лагерей и более 500 других учреждений детского отдыха. В них смогут отдохнуть свыше 50 тысяч человек. Из Умётского района — более 40 ребят.

Фото: архив редакции

На летнюю оздоровительную кампанию из бюджета Тамбовской области выделено 223,7 миллиона рублей, в том числе на пришкольные детские лагеря — 36,9 миллиона рублей.

Средняя стоимость путёвки на 21-дневную смену в загородный лагерь составит 15 762 рубля. При этом более 10 тысяч детей смогут отдохнуть бесплатно или по льготным путёвкам.

— Наш регион — один из немногих, где сохраняется широкий пакет социальной поддержки, позволяющий каждому ребёнку отдохнуть на льготных условиях. Бюджет области на этот год социально ориентированный, и мы делаем всё возможное, чтобы детям было комфортно учиться и отдыхать в период каникул,
отметил руководитель Тамбовской области Максим Егоров.

Девять льготных категорий граждан смогут воспользоваться правом получения путёвок бесплатно. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети из семей беженцев и другие категории. У остальных тоже есть право получить льготы — семьи, доход которых превышает прожиточный минимум, могут приобрести путёвки с частичной оплатой, в зависимости от дохода семьи, от 10-ти до 50% от средней стоимости путёвки в области.

В августе прошлого года воспитанники детской музыкальной школы отдохнули в оздоровительном лагере «Юность» в притамбовском селе ТулиновкаФото: предоставлено детской музыкальной школой

В Умётском районе пока подано 31 заявление из запланированных 41-го.

— В прошлом году в летних лагерях области отдохнул 41 наш ребёнок. Предпочтение чаще всего отдаётся «Росинке», расположенной в Новой Ляде Тамбовского района, и «Жемчужинке», которая находится в Чутановке Кирсановского. Заявление на отдых детей родители могут подать как электронно, так и в нашем центре лично,
рассказала начальник отдела по работе с населением Центра соцуслуг Умётского района Ирина Кудачкина.

Отдых в летних лагерях дети всегда ждут с нетерпением, а их родители благодарны за возможность оздоровления по льготным ценам.

— Мои дети ездят в лагерь каждый год, с наибольшими впечатлениями возвращаются из «Росинки», «Жемчужинки» и котовской «Жемчужины леса». Я благодарна за заботу о наших детях,
говорит многодетная мать из Умётского района Любовь Сатанина, в семье которой воспитываются приёмные дети.
Фото: архив редакции

Напомним: в этом году сняты ковидные ограничения, связанные с 75-процентной наполняемостью лагерей. Но сохранён ряд требований противоэпидемиологического характера: продолжится работа в закрытом режиме без «родительских дней».

Приём документов на получение путёвок и сертификатов в детские лагеря начался 15 апреля. Родители могут обратиться в учреждения социального обслуживания населения по месту жительства. Жители Умётского района уточняющую информацию могут получить по телефону 8(47559) 2-42-64.

Автор:Ольга Самар