Лента новостей
Общество25 мая , 14:24

Тамбовские дети готовятся к летнему отдыху

Летом в Тамбовской области будут работать 29 загородных лагерей. В них отдохнут более 15 тысяч детей. Всего на организацию летнего детского отдыха из бюджета региона направят 318,9 миллиона рублей.

Умётские ребята на отдыхе в селе Тулиновка, август 2021 годаФото: архив редакции

В управлении информационной политики администрации Тамбовской области рассказали о том, кто сможет получить путёвки бесплатно: дети из многодетных семей, дети-сироты, дети-инвалиды, а также оставшиеся без попечения родителей и ряд других категорий.

Существуют и льготы, которые дают возможность покрыть за счёт бюджетных средств от 50-ти до 90 процентов стоимости путёвки. Без льгот она составляет 19 408 рублей. Длительность смены – 21 день.

Прошлым летом в лагерях области отдохнул 41 ребёнок из Умётского района. В этом году запланировано отправить столько же.

— Предпочтение чаще всего отдаётся «Росинке», расположенной в Новой Ляде Тамбовского района, и «Жемчужинке», которая находится в Чутановке Кирсановского. Заявление на отдых детей родители могут подать как электронно, так и в нашем центре лично,
рассказала начальник отдела по работе с населением Центра соцуслуг Умётского района Ирина Кудачкина.

Вопрос особой важности – питание детей в загородных лагерях. Их рацион должен быть разнообразным и качественным. Из бюджета области на приобретение продуктов дополнительно выделено 50 миллионов рублей. 

Автор:Ольга Самар