Лента новостей
Общество3 июня , 17:41

В Умёте по нацпроекту благоустраивают центральную улицу

На Тамбовщине начались активные работы по благоустройству территорий. На обновление дворов и общественных пространств в 2022 году направят около 264 миллионов рублей. Из них почти 258 миллионов — средства федерального бюджета. Будут благоустроены 101 двор и 112 общественных пространств.

Работы ведутся на улице Мира р.п. УмётФото: Ольга Самар

Реализация нацпроекта «Жильё и городская среда» в регионе находится на личном контроле врио главы Тамбовской области Максима Егорова. Перед ответственными лицами он поставил задачу качественно изменить подходы к благоустройству и создать максимально комфортные условия для жизни тамбовчан.

— Нацпроект «Жильё и городская среда» касается всего окружающего пространства. Поэтому работу по благоустройству территорий нужно проводить комплексно,
говорит врио главы Тамбовской области Максим Егоров.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»  ведутся работы по благоустройству общественной территории на улице Мира рабочего посёлка Умёт: устанавливают парковые и дорожные бордюры вдоль тротуаров и проезжей части.

Рабочие устанавливают бордюрыФото: Ольга Самар
— Это центральная и одна из самых красивых улиц Умёта. Хочется сделать её ещё лучше. В ближайшее время заасфальтируем площадку под парковку. Вопросы благоустройства и создания комфортной среды важны для каждого жителя нашего посёлка,
рассказал глава Умётского района Юрий Ефремов.

Работы проводит подрядчик ООО «Дорожник-Плюс». Завершить их планируется до конца июня.

Во дворе дома 85 на улице Комсомольской р.п. Умёт Фото: предоставлено администрацией Умётского района

В мае в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в райцентре Умёт благоустроили дворовую территорию многоквартирного дома 85 по улице Комсомольской: заасфальтировали отмостки и прилегающую территорию к подъезду, установили скамейки, обустроили уличное освещение. Жители дома оформили клумбы, высадили цветы и декоративные кустарники.

Автор:Ольга Самар