Лента новостей
Общество10 июня , 22:14

Два соцработника Умётского района отмечены областными наградами

Вчера, 9 июня, в администрации Тамбовской области прошло торжество, посвящённое Дню социального работника. Врио главы администрации региона Максим Егоров и председатель облдумы Евгений Матушкин поздравили представителей профессии с праздником и вручили им награды.

Почётную грамоту вручили соцработнику из Умётского района Татьяне Шаталовойhttps://tambov.bezformata

В Тамбовской области в сфере социального обслуживания населения трудятся более 3,5 тысячи человек. Это сотрудники и руководители учреждений, санитарки, сиделки, медсёстры и свыше тысячи соцработников. Кроме того, социальную заботу с ними разделяют сотрудники семи некоммерческих организаций, на попечении которых находится более 2 тысяч тамбовчан. 

— Сегодня мы чествуем тех, кто профессионально оказывает поддержку нуждающимся — людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым, детям-сиротам. Тех, кто по призванию души окружает их заботой и вниманием, решает их жизненные проблемы,
отметил в поздравлении врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Лучшим социальным работникам он вручил почётные грамоты администрации Тамбовской области, благодарственные письма и нагрудные знаки. 

Соцработники Ольга Симонова (слева) и Татьяна Шаталова (справа) с директором Центра соцуслуг Умётского района Маргаритой АртёмовойФото: Ольга Самар

Среди награждённых два соцработника от Умётского района — Татьяна Шаталова из Царёвки и Ольга Симонова из Глуховки удостоены почётных грамот. Обе они работают в районном Центре социальных услуг для населения более 20 лет. У каждой на обслуживании по восемь человек, в том числе старше 80 лет, одинокие пенсионеры и семейные пары.

— Энергичные, преданные работе, Татьяна Николаевна и Ольга Ивановна — люди с большим сердцем. Добросовестно относятся к своим обязанностям, в затруднительных ситуациях могут найти компромиссное решение. Мы получаем много положительных отзывов в их адрес,
охарактеризовала награждаемых директор Центра соцуслуг Умётского района Маргарита Артёмова
Директор Центра соцуслуг Умётского района Маргарита Артёмова (слева), её заместитель Светлана Корогодова (в центре) и соцработник Татьяна Шаталова в администрации Тамбовской области Фото: предоставлено Центром соцуслуг Умётского района

Соцработники не только помогают с повседневными домашними делами, но и разнообразят быт: вместе смотрят спектакли, устраивают онлайн-экскурсии по музеям, проводят музыкальные конкурсы с чаепитием, семейные праздники на дому. Татьяна Шаталова в прошлом году повысила квалификацию, вместе с Ольгой Симоновой прошла курсы оказания первой помощи. Их труд неоднократно отмечали почётными грамотами и благодарственными письмами районного и регионального значений.

Вопросы социальной политики являются приоритетными в Тамбовской области.  Ежегодно из регионального бюджета на социальную сферу направляется более 10 млрд рублей. Система социального обслуживания становится более адресной, ориентированной на индивидуальные потребности каждого нуждающегося.

День социального работника отмечается в России ежегодно 8 июня. Установлен Президентом России Владимиром Путиным 27 октября 2000 года.

Автор:Ольга Самар