Лента новостей
Общество16 июня , 17:59

Умётские школьники примут участие в федеральном этапе всероссийского фотоконкурса «Юность России»

В Тамбовской области подвели итоги всероссийского конкурса юных фотолюбителей «Юность России». Его победителями стали два умётских школьника - Ярослав Косимовский и Александра Маркидонова. Работы ребят отправят на федеральный этап конкурса.

Фото: Виктория Гундяева

В региональном этапе федерального фотоконкурса участвовали 290 тамбовчан в четырёх возрастных категориях 7-10, 11-13, 14-16 и 17-18 лет. Работы юных фотолюбителей оценивали в номинациях: «Анималистика», «Архитектура и интерьер», «Макро», «Мобильное фото», «Пейзаж», «Портрет», «Репортаж», «Серия», «Эксперимент».

Ярослав КосимовскийФото: предоставлено Верой Халеевой

Воспитанник Дома детского творчества р.п. Умёт Ярослав Косимовский участвовал в фотоконкурсе «Юность России» впервые. Его снимок признан лучшим в номинации «Мобильное фото» возрастной категории 7-10 лет. Восьмилетний фотограф считает свою победу большим успехом, тем более что увлёкся этим направлением совсем недавно. На конкурсном фото он запечатлел паука.

Работа Ярослава КосимовскогоФото: предоставлено Верой Халеевой
— Ярослав активно участвует в различных творческих конкурсах. И первое место в области послужит для него дополнительным стимулом в совершенствовании мастерства,
считает его руководитель Вера Халеева.

Для учащейся Умётской школы Александры Маркидоновой участие в фотоконкурсе «Юность России», так же, как и для Ярослава Косимовского, — дебют. И тоже успешный. Она победила в номинации «Эксперимент» в возрастной группе 14-16 лет.

Александра Маркидонова в поиске интересного ракурсаФото: предоставлено Александрой Маркидоновой
— Я участвовала в конкурсе для того, чтобы победить. Удача всегда улыбается тем, кто стремится к желанной цели. Поэтому очень рада, что получила первое место, и благодарна своему руководителю Инессе Лактюхиной, которая верила в мою победу,
говорит Александра Маркидонова.
Работа Александры Маркидоновой «Морозное окно»Фото: предоставлено Александрой Маркидоновой

Александре 16 лет, она любит фотографировать людей и природу. По словам школьницы, чтобы сделать хороший снимок, ей нужно немного — камера, свободное время и красивое место.

При подведении итогов члены жюри отметили оригинальность, высокий творческий потенциал умётских фотолюбителей и возможность точного воплощения замысла при создании фотографии.

Федеральный этап всероссийского фотоконкурса «Юность России» будет проходить в заочном формате с июня по сентябрь 2022 года.

Автор:Галина Ситникова