Лента новостей
Общество20 июня , 13:03

В Умёте единственный пляж подготовили к купальному сезону

Пляж на пруду «15-я точка» — единственное в Умёте официальное место отдыха на воде. В прошлом году его обустроили по региональной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Фото: Ольга Самар

К началу купального сезона пляж привели в порядок и обследовали на безопасность. Накануне открытия работники администрации Умётского района благоустроили прибрежную зону. На средства муниципалитета провели необходимые мероприятия, предусмотренные требованиями Роспотребнадзора. В частности, водолазы обследовали дно акватории, предназначенной для купания, специалисты взяли анализ воды. Завезли чистый песок, установили новый контейнер, покрасили раздевалку и пункт наблюдения матроса-спасателя.

— Жители и гости Умёта могут не опасаться за своё здоровье — проведённые лабораторные анализы воды подтвердили её безопасность. Подобные пробы в течение купального сезона берутся регулярно,
сказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Умётского района Алексей Янин.
Фото: Ольга Самар

В Тамбовской области сотрудники Роспотребнадзора исследовали воду в водоёмах, предназначенных для купания. Взяли 136 проб (55 – по микробиологическим показателям, 44 – по паразитологическим и 37 – по санитарно-химическим). Все они соответствуют требованиям санитарного законодательства. Купаться в неизвестных водоёмах и незнакомых местах специалисты не рекомендуют.

Традиционное напоминание посетителям пляжей — соблюдать чистоту и бережно относиться к муниципальному имуществу.

Автор:Ольга Самар