Лента новостей
Общество4 ноября 2022, 12:18

В Умёте прошёл благотворительный концерт в поддержку российских военнослужащих

Вчера, 3 ноября, в районном Доме культуры посёлка Умёт прошёл благотворительный концерт, во время которого жители собрали 84 тысячи рублей. Их направят в фонд поддержки российской армии.

Патриотические песни от вокальной группы РДК Фото: Ольга Самар

Благотворительный концерт «Наш дом — Россия» прошёл в поддержку российских военнослужащих, участвующих в специальной операции. Концерт открыли гимном Российской Федерации. С поздравлениями с Днём народного единства и днём Казанской иконы Божией Матери к умётцам обратился глава района Юрий Ефремов. Он вручил благодарственное письмо и флаг движения «Боевое братство» руководителю местного отделения Ольге Соловьёвой.

К 3 ноября жители выкупили все билеты, зрительный зал был полон. Перед началом концерта в фойе ДК провели ярмарку-продажу, где можно было купить и передать участникам СВО продукты и вещи.  Приобрести можно было и поделки воспитанников Дома детского творчества. Средства, полученные от продажи билетов и товаров, направят в фонд поддержки российской армии. Итогом благотворительного концерта и ярмарки стал сбор 84 тысяч рублей.

— Концерт организован, чтобы выразить поддержку российской армии, которая делает всё для предотвращения трагедии. Собранные средства будут направлены нашим военнослужащим. Спасибо вам, уважаемые земляки, за неравнодушие и проявленную доброту,
сказал Юрий Ефремов.
Флаг и Благодарность от «Боевого братства» Ольге Соловьёвой Фото: Ольга Самар

Жители района также участвуют в сборе средств военнослужащим. С марта по октябрь 2022 года партией «Единая Россия» собрано 325 тысяч рублей, в фонд «Развитие Тамбовщины» направлено 2 миллиона 100 тысяч рублей, С 18 октября от организаций и учреждений района в фонд поступило ещё 600 тысяч рублей.

В фонд движения «Боевое братство», помимо собранных вещей, продуктов, медикаментов, поступивших от сельчан, собрали 228 тысяч рублей. Дважды гуманитарную помощь от умётцев отправляли в зону боевых действий, в госпитали, в ближайшие дни соберут ещё одну партию гуманитарного груза. 

Жители Тамбовщины поддерживают земляков, принимающих участие в спецоперации. Благотворительные фонды «Развитие Тамбовщины», «Боевое братство» направляют средства на покупку необходимых вещей для военных подразделений региона по их запросам. На территории Донбасса с февраля направлено более 500 тонн гуманитарных грузов. Помощь собирают во всех городах и районах области.

Автор:Ольга Самар