Руководитель ПО «Умётхлеб» Наталия Хохлова сообщила, что полностью выпечка ржано-пшеничного хлеба не закроется, но его продажа будет осуществляться только в торговых точках хлебозавода и при выездной торговле.
Ржано-пшеничный хлеб выпекался умётскими пекарями по особой технологии в дровяной печи. Именно поэтому у него такой незабываемый вкус, который остаётся даже в воспоминаниях гостей района. Но из-за нехватки средств и большой траты дров руководство хлебозавода приняло решение перейти на выпечку в электрической печи. Так как до этого в печи пекли батоны, пряники и прочую продукцию, то с добавлением хлеба увеличилась и нагрузка на оборудование.
Любимый умётский хлеб не исчезнет полностью из жизни потребителей района, только приобрести его можно будет на рынке, в магазине при хлебозаводе, сельских магазинах, осуществляющих деятельность от предприятия.