Лента новостей
Общество27 апреля , 17:17

Глава Тамбовской области в своём отчёте обозначил главную задачу развития области

В отчёте перед депутатами об итогах работы Правительства Тамбовской области за 2022 год Максим Егоров назвал главным приоритетом сбережение населения региона и рост качества жизни.

Глава Тамбовской области в своём отчёте обозначил главную задачу развития области
Фото: tambov.gov.ru

Максим Егоров отчитался о работе областного правительства на 2022 год. По словам главы региона, санкции стали временем возможностей, которые нельзя не использовать. Достижения и успехи в реализации нацпроектов, в экономике, социальной политике, строительстве, благоустройстве и других сферах это подтверждают.

Новая структура экономики, сформированная в регионе, помогла в 2022 году привлечь инвестиции, модернизировать социальную сферу. Область стала участницей 23 государственных и целевых программ, привлекая на рубль консолидированного бюджета области 18 рублей федеральных средств и частных капиталовложений (в 2021 году — 13,4 рубля).

Руководитель отметил, что по итогам прошлого года область находится на пятом месте в России и на четвёртом в ЦФО — по производству свинины, на третьем — по производству птицы. Тамбовщина занимает третье место в ЦФО и одиннадцатое в России по производству зерна в весе после доработки, второе место в ЦФО и девятое в России — по производству подсолнечника, четвёртое в ЦФО и седьмое в России —  по производству сои, третье в ЦФО и четвёртое в России — по производству сахарной свёклы.

— Считаю, что одной из главных, а может быть, и самой главной задачей социально-экономического развития является сбережение населения Тамбовской области. Это означает, что мы должны последовательно и умело работать над созданием новых высокооплачиваемых и высокопроизводительных рабочих мест,
отметил Максим Егоров.

Отдельно он остановился на помощи, которую в течение 2022 года Тамбовская область оказывала военнослужащим — участникам СВО. Огромная работа проводилась и проводится для восстановления подшефного Новоайдарского района ЛНР. Реконструирована и возвращена в эксплуатацию инфраструктура 11 социальных объектов.

— Каждый русский человек, каждый гражданин России сегодня живёт по принципу: всё для фронта, всё для победы. Сегодня более 2000 наших земляков защищают Родину на фронте. И наш общий долг — сделать всё для того, чтобы они вернулись домой с победой,
сказал Максим Егоров.
Автор:Ольга Самар