На литературном пленэре собралось двести финалистов из разных регионов России по восьми номинациям. Марина была в номинации «Поэзия».
— На литературный пленэр я попала благодаря своему стихотворению «Родная деревня». Вдохновляясь своим селом Нижние Пески, у меня получилось написать такое произведение, которое вызвало особенные чувства у читателей, — рассказала девушка.
Марина рассказала, что программа пленэра была насыщенной, ежедневно проходили встречи и лекции с писателями, поэтами, блогерами, представителями издательств. За короткое время участники интенсива посетили несколько культурных мероприятий в знаковых для отечественной литературы местах, побывали на концерте группы «Карманный томик».
Наставниками участников-поэтов были Алексей Тихонов и Александр Чистяков.
— Обменялись опытом и с ребятами, так как находились среди единомышленников, — поделилась Марина. — Завершило интенсив награждение, где я получила заветный диплом финалиста.
Марина Крапивина пишет стихи с 12 лет, вдохновляясь поэзией Сергея Есенина и Александра Пушкина. По её же признанию, стихи чаще пишет о Великой Отечественной войне или о природе.
Сейчас девушке шестнадцать, она всерьёз увлекается журналистикой. Интерес этот появился после смены в «Артеке», прошедшем под профилем «Медиа». А недавно Марина стала призёром регионального конкурса «МедиаПритяжение», завершившегося недавно. И скоро станет участником самого крупного форума медиа и журналистики «ШУМ» платформы «Росмолодёжь», который пройдёт в Калининградской области в августе.
Также Марина принимает активное участие в жизни Оржевского филиала Умётской агроинженерной школы, движении Первых и волонтёрстве.