Лента новостей
АПК17 сентября , 10:10

Элитные семена озимой пшеницы приобрели аграрии Умётского района

Сельхозтоваропроизводители Умётского района регулярно обновляют сорта семян, закупая наивысшую репродукцию — элиту. Это позволяет получать хороший и большой урожай, а само зерно сделать более качественным. В этом году аграрии закупили 89 тонн семян озимой пшеницы.

Озимая пшеница в 2022 году уродилась отличная!Фото: предоставлено Андреем Десюковым

Аграрии Умётского района часто покупают семена высоких репродукций для получения отличного урожая. В этом году в канун сева озимой пшеницы закупили 89 тонн элитных семян озимой пшеницы. Предпочтение отдали сортам «Алексеич», «Тайгета», «Альберио», «Скипетр» и другим.

— Ни для кого не секрет, что смена посевного материала более низких репродукций на элитные семена дают высокие урожаи. Помимо этого, растения более устойчивы к различным болезням и вредителям, погодным условиям,
говорит главный агроном Кирсановского межрайонного отдела филиала Россельхоцентра по Тамбовской области Андрей Десюков.

Напомним, в этом году лидер по урожайности зерновых в районе — ООО «Скачиха». Здесь с гектара берут 45,4 центнера, а по озимой пшенице получили небывалый в районе урожай — более 62,7 центнера зерна с гектара. Хорошие показатели урожая зерновых у ООО «Оржевка» и агрофирмы «Умётская», здесь урожайность 45,1 и 43,8 центнера зерна с гектара соответственно.

Автор:Ольга Самар